EESTE-2019

ЭКСКУРСИИ

Экскурсия «Ночная Москва»

Moscow-Wallpapers-HQ
p1askyr6af4jekbzujmx
tmb_115421_3899

Длительность экскурсии 3 часа. За это время участники экскурсии увидят  освещенный панорамный вид Кремля, Красную площадь, Воробьевы горы, Триумфальную арку и многие другие достопримечательности столицы. Экскурсия по Ночной Москве поможет понять красоту этого огромного города и навсегда изменит отношение к крупнейшему мегаполису.

Основные объекты экскурсии: Красная площадь, вид Кремля со стороны Софийской набережной, Храм Христа Спасителя, Памятник Петру I, Дом на Набережной, Новодевичий монастырь (без посещения), МГУ, Воробьевы горы, Поклонная гора, Триумфальная арка, Кутузовский проспект, Новый Арбат, Манежная площадь, Театральная площадь, Тверская улица, Пушкинская площадь.

Экскурсия в Алмазный Фонд Московского Кремля

22
21
12839
Screen Shot 2019-01-12 at 00.18.18

Алмазный фонд Московского Кремля  открылся в 1967 году.  Коллекция Алмазного фонда была основана при Петре I. В коллекцию фонда входят шедевры ювелирного искусства XVIII-XX веков, а также самородки и драгоценные камни исторического и художественного значения. Во время экскурсии можно будет увидеть уникальные сокровища, захватывающие произведения российских ювелирных мастеров. Среди самых известных экспонатов — императорские символы власти, главные из которых Корона, Держава и скипетр.  Во время экскурсии экскурсанты познакомятся с историей возникновения императорской сокровищницы времен правления Петра I и проследят ее развитие до создания Алмазного фонда СССР. Экскурсанты услышат подробный рассказ о местах добычи алмазов на территории России, самые крупные из которых представлены в витринах Фонда. Несколько витрин посвящены искусным украшениям, сделанными еще в Императорской России. В коллекции Фонда представлены уникальные экспонаты, которые удивительным образом переплетаются с судьбой известных исторических личностей, замечательными уголками старой Москвы, ее архитектурными памятниками. 

Прогулочные маршруты

Парковая полоса

Хороший способ сочетать культурную программу с наслаждением природой — пройтись от метро Кропоткинская до Воробьевых гор. В начале пути можно зайти в ГММИ им. Пушкина, где всегда проходят замечательные выставки. Вы увидите Храм Христа Спасителя и самую модную площадку Москвы — территорию бывшей кондитерской фабрики “Красный Октябрь” на Берсеневской набережной, увидите Академию Наук, прогуляетесь по Парку Горького и Нескучному саду — главным паркам столицы.

По центру Москвы

Маршрут длиной 5 км. Для тех, кто хочет увидеть наиболее известные достопримечательности Москвы. Начиная свой путь с Театральной площади, можно пройти до Лубянской площади и Китай-Города. Оттуда, свернув в старые (и кое-где тихие) московские переулки, легко добраться до ГУМа с его многочисленными магазинами. Дальше можно обойти Кремль вокруг, чтобы оценить просторы центра города и его историческую часть. Вернувшись к ГУМу легко добраться до метро “Площадь Революции”.

Шумные улицы и бульвары Москвы

Этот маршрут длиной 8 км — отличный способ познакомиться с главными улицами Москвы и прогуляться по широким бульварам города. Начать путь можно от станции метро Александровский сад. Далее стоит прежде всего пройти по Старому и Новому Арбату — с многочисленными барами, сувенирными магазинами и кафе. После этого можно подняться по Тверскому бульвару до пересечения с Тверской улицей и пойти дальше —  до Петровки. Чтобы продлить удовольствие, стоит пройтись и по Столешникову переулку. Закончить маршрут можно на Театральной площади и сходить в один из ближайших музеев Кремля.

От Китай-Города до Пятницкой улицы

Маршрут не очень длинный — 4 км, вполне подойдет для ознакомления с центром столицы. Выйдя из метро на Китай-Городе, можно свернуть на Варварку и в Парк Зарядье. Любуясь древними церквями, расположенными по сторонам, и посетив Парящий Мост, идем к мосту через Москва-реку. Здесь лучше не сразу отправляться к Пятницкой улице, а пойти в обход, чтобы пройтись по тихим улочкам города. В результате можно выйти к Третьяковской галерее и посетить одну из выставок. Потом можно идти и на Пятницкую, чтобы зайти в один из ресторанов или кафе, которых здесь множество.

Заключительный ужин Симпозиума планируется на яхте Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва»

Рестораны русской кухни

http://godunov.net/en/about/
Theatre Square., 5/1

https://cafe-pushkin.ru/en/
Tverskoy blvd., 26А

https://matryoshka-rest.ru/en/
Kutuzovski avenue, 2/1, building. 6

http://restaurant-dobrynya.ru/
Zvenigorodskoye Shosse, 4

https://spasskiyrest.ru/
Il’inka St., 3/8

http://belugamoscow.ru/
Mokhovaya St., 15/1 (Hotel National)

http://drzhivago.ru/
Mokhovaya St., 15/1 (Hotel National)

https://tretyakovs.ru/
Lavrushinsky Lane, 10

http://restoaltai.ru/
Pyatnitskaya St., 30b1